一个没有画风的文手。

【艾利】潜伏(2)已坑

*文笔辣鸡
*严重ooc预警
*哨向设定,私设颇多

第二天早上起来已经是十点,身体有些疲乏,是因为上了年纪吗?

利威尔有些不情愿地爬起来,洗漱完毕后出去闲逛,这个点餐厅的菜一定少之又少,利威尔便决定放弃早餐这一选项。

「利威尔————!」韩吉跌跌撞撞地跑过来差点儿撞上他,脸上的表情不知道该如何形容,利威尔不由得皱眉,八成是那孩子出了什么事。她同利威尔往自己房间走,一反既往的严肃,沉默的韩吉让利威尔感到陌生。

打开房门利威尔看见那孩子依旧躺在床上没有动静,纱布被韩吉拆去了一些,昨晚上看着可怖的伤口现在只留下一些浅疤,这孩子的恢复力快得惊人,不,不如说已经超出了“人类”的范围。对于这一点韩吉也有很多疑问想询问利威尔,不过这并不是最紧急的事。

「伤口大多已经恢复了,但他一直在抗拒我进入他的精神图景进行治疗,而且反抗非常激烈。」韩吉把一张数据表递给利威尔,上面密密麻麻的都是他的各项数据,大多数都显示为正常,只不过精神屏障还处于半破碎状态。「你试试给他治疗,毕竟你捡回来的他,他可能会接受你……拜托了。」

利威尔受过这方面的一点儿训练,另外韩吉天天在他耳边念叨,帮助恢复的技术还是有的,只怕他不肯接受。

他用手去触摸孩子的额头,尝试着让精神力进入那孩子的精神图景,没想到的是竟然如此轻松。

……隐隐约约里听见了风的呼声,他试图睁开眼,看见了一片明亮的海。他往前走去,赤脚踩在柔软的沙滩上说不出的舒适,细细的白沙在人踩下那一刻将周围包裹,不可思议的柔软。此时的孩子正躺在两棵高大椰子树间的吊床上,毫无防备地沉睡着,充满活力却也十分微弱的精神力因为失去了屏障的束缚在他身旁萦绕。利威尔慢慢靠近,那孩子依旧没有醒来。他用手握住孩子的手,小小柔软的,闭上眼睛去用精神力引导他修复屏障。

「醒醒。」

利威尔试着去唤醒他,没抱多大期待,不可思议的是他真的睁开了眼睛,澄澈透明的金黄色世界里倒映着利威尔的身影。他揉揉眼起身顺着利威尔的指导去修复自己的屏障,这项工作是巨大且费力的,利威尔并没有指望他能在一天之内完成,而且他还只是个半觉醒的孩子,只能慢慢引导。

不远处的草丛里好像有东西在动,他的精神向导,因为太远分辨不出是什么动物,不过他并没有唤它过来防备利威尔,这大概是他对他的信任。

利威尔回到现实时,韩吉已经不见了踪影,他抬头望向床头的挂钟,指针已经接近下午三点。

他对如此长的时间感到震惊,肚子里传来了咕噜声,起身绕过一堆被扔得乱七八糟的书,发现韩吉正在沙发上睡着午觉,而旁边的办公桌上有被保鲜膜覆盖好的午餐。

没脑子的家伙终于靠谱了一次,利威尔想着,随即掀开保鲜膜品尝已经冷掉的食物来填饱自己的肚子,不得不说餐厅的食物还是挺好吃的,利威尔对吃的也不怎么挑,能过点吃到午饭也算是心满意足。

正当他准备拿走已经被吃得干干净净的盘子去清理时,屏风内传来几乎微不可闻的声响。

TBC.

评论(2)
热度(15)

© 黑零 | Powered by LOFTER