一个没有画风的文手。

【艾利】潜伏(3)已坑

*文笔辣鸡
*严重ooc预警
*哨向设定,私设颇多
想了想改名了,太蠢了

已经醒过来了吗?

虽然觉得不可能,利威尔还是选择起身去屏风后一探究竟,那孩子还是安安静静地躺在床上,只不过翻了个身,转向窗台那边去了。他转到床的另一边蹲下,沉睡中的孩子好像感受到他的气息似的微微睁开了眼睛,手从被窝里伸出来想去触碰利威尔的身体,在有些冷的空气下发着颤,利威尔脑子里想的是把他的手放回被子里,手却不由自主地握了上去,孩子的体温烫得惊人。最后那双好看的随即又因为困倦眯起来,他的主人也因此陷入了沉睡,手还紧紧握着利威尔的。

绿色的眼眸。

利威尔并没有对此多大注意,用常年用刀而布满茧子的手去摩挲那小鬼的细嫩皮肤,其实他的手并没有比利威尔的手小多少,小麦色的皮肤底下流淌着炽热的血液。这样比起来利威尔的手显得很冰,但他却依旧没有放开的意思,到最后利威尔竟同他一起陷入了沉睡。

再次醒来后,韩吉已经坐到了床边翻看文件,说起来这几天因为那个组织的缘故韩吉要比平时忙很多,又要抽出些心思来照顾这孩子,利威尔有些于心不忍,但想了想之前韩吉对他做的种种狠心地把这份可怜抹杀了去。

「醒了?」韩吉察觉到利威尔起身后把文件放在了一旁,盯着床上的小鬼。「他恢复后你打算怎么办?我采了些他的血液检验,有百分之七八十的可能是与你同样的半哨兵半向导,半觉醒状态我也不太好判断太多,理论上是偏向导,他体内的向导素含量比例较高。」

「……我去跟埃尔文申请。」既然是可能觉醒的人那呆在塔里应该没问题,况且他已经失去了家庭【利威尔认为的,估计也是之前那个帮派搞的破坏】,没到能够受训的年龄,但是得去登记。至于他由谁照顾丢给埃尔文管就好,他并不想成天自己背后跟着个小屁孩,尽管是他自个带回来的。

至于他的身世他没醒也不太好弄清楚,只能等到他清醒过来再说,他那强得可怕的自我恢复能力就看韩吉自己慢慢研究去吧,反正那家伙对这种东西一向很感兴趣。

见到埃尔文之后利威尔没有拐弯抹角直接讲了他带回一个半觉醒的向导,埃尔文自然是大吃一惊,各种侧旁敲击,利威尔却解释说自己压根不认识他,但不知道怎么就带回来了。

如果说坦白就因为他的眼睛很好看结果就迷迷糊糊带回来了这种理由谁会相信啊。

了解他根本不想说,埃尔文也没怎么深究,不过既然是素不相识的家伙多多少少都会有些危险,更何况还是在任务途中捡的。埃尔文虽然对利威尔的眼里是信任的,但该有的警惕心不能松懈。了解到他应该差不多会醒来后埃尔文从抽屉里拿出复印的几张登记表,随意叮嘱了几句就递了去,待他醒后填完再交回便可。至于那家伙谁管,利威尔毫不犹豫地向他提议韩吉,他到塔里这几天接触过的无非就韩吉和利威尔,而利威尔需要休息,韩吉正好对他感兴趣,能丢的锅不丢白不丢。

经过几天韩吉的精心调养和利威尔的屏障修复那小鬼终于从沉睡中醒来,看到韩吉突然放大的脸有够吓得不轻,不过在看到她身旁的利威尔后又乖顺了下来,无视眼前激动得上蹿下跳的女人四处张望着这个对于他来说完全陌生的地方。

见他把目光重新定回自己身上时利威尔才开口问他的名字,他张开嘴却又很快就闭上了,眼睛有些不自然地往韩吉身上瞟,眼神里的略微抗拒被利威尔看进了眼里便叫韩吉先暂时出去【尽管这是她的房间】,他这才支支吾吾憋出两个字:「艾伦。」

「姓?」利威尔用漂亮的花体字记下后抬头看他的眼睛,艾伦躲闪似地低下头,利威尔对于这个也没有再深问的意思,直接忽略姓氏那一栏往下面的数据看去。

接下来一切顺利,利威尔安顿好艾伦再睡下的时候把表交给了埃尔文,随即继续回房里处理剩下的那一点儿文书,这几天比前阵子要忙许多,基本是韩吉那儿和自己房间两边跑,这些倒是没什么,最主要还是帮助艾伦修复精神屏障这件事耗费了他大量的精神力,他不知道一个明明还未完全觉醒的人为什么需要那么多精神力来修复自己的屏障,每次几乎都要把他大半的精神力消耗掉,可见他以后会成长成一个多么可怕的家伙。

他趴在办公桌上越想越困,最后直接沉入了梦乡。

睡梦中模模糊糊有人拍自己的肩膀,而外面传来了敲门声,利威尔不情不愿地醒来想给拍自己的家伙一脚,睁开眼却看见艾伦睁大着眼睛盯着自己,手还抓着他的衣角,一脸恐惧,眼神时不时往门那边瞟。

敲门声还在响着,估计是韩吉找不到人就跑这儿来了,不过这小鬼怎么知道是这间房间的?

他想起身去开门,无奈艾伦硬拽着他走不了,只能用通讯器给韩吉发了一条简讯【他从没想过通讯器还能这么用】,果然不久后韩吉就离开了。

敲门声停止后艾伦的依旧抓着自己的衣角没有放开,想要开口说什么的样子,利威尔才记起来他并没有告诉这个小鬼自己的名字。

「利威尔。」

艾伦愣了几秒才反应过来,「利威尔……先生。」

在艾伦呆呆地盯着他超过半分钟的时候,利威尔终于忍不住打破了沉默。

「说吧,你为什么跑到这儿。」

TBC.

————
那么久才出现真的十分抱歉……。
也没有写多少东西,现在基本就是打开文档脑子一片空白。
负能量就不抱怨太多了,弧走……。

评论(2)
热度(20)

© 黑零 | Powered by LOFTER