一个没有画风的文手。

【艾利】也许下雨天并不一定令人糟心

哎嘿一组脑洞……
最近天冷了嘛(´・ω・`)
算是短打吧……艾伦利威尔同居恋人设定。

也许下雨天并不一定令人糟心

天气开始渐渐入秋了,迎面吹来的风都染上了些许寒意,凉飕飕的。雨也多了起来,总是下落着的雨滴令人有些不快。

利威尔坐在自己办公的椅子上,看着窗外的雨水被风斜吹到因暖气原因略有些起雾的玻璃窗上,留下一丝痕迹后就快速的滴落,被下一波雨滴给冲散了。

明明艾伦出门前还叮嘱自己带伞,怎么就忘了呢。一想到艾伦他又心烦意乱,那个家伙估计放学后就和名叫三笠的家伙同撑一把伞回去吧,之前他也撞见过,但没怎么说,并且他也知道艾伦对三笠是友情之上恋人未满,可是吃醋还是有一点的。

他叹了一口气,注意力又重新回到报表上,两三下弄完了之后发送给了埃尔文。

利威尔站起身,到茶水间泡了杯红茶之后回到了自己的座位上,拿出了手机开始刷自己的相册。

他其实并不喜欢照相,在与艾伦在一起之前手机里几乎没有什么照片。可是现在这部手机的储存卡里装满了他们之间的回忆,他一张张翻着,看着艾伦那充满阳光的笑脸与自己冷淡的表情。

利威尔也不知道自己为什么会和这个小鬼在一起,明明比他大了一轮,他是个朝气蓬勃的青年,自己是个三十路的大叔,他本认为年龄的差距会有很多代沟,事实上也是这样,他在容忍着,艾伦也在渐渐成熟。他也想过艾伦会不会那天厌倦了自己然后找一个与他一样年轻的女孩生活,他知道自己到脾气,暴躁且神经质,艾伦也是那种可以放肆青春的年纪,这个时期的心态是多变的,几乎一切都是由新鲜感操纵,他以为艾伦与自己的交往不会长久,但是艾伦对他还是如同刚刚交往时的热情,而这种热情也让他深陷于这份感情中。

直到耳边传来同事陆续的道别声他才回过神来,揉了揉自己的太阳穴,企图让搅成一团的思绪捋开,他突然讨厌起了雨天阴沉的气氛————总会让人胡思乱想。

窗外的雨丝毫没有停下的意思,利威尔打算直接冲回家,反正也不是很远。

叮!电梯到达一楼发出了清脆的响声,电梯缓缓打开的门外一个令利威尔意想不到的人出现了。

「啊,利威尔桑。」

眼前的男子笑了笑,尽管头上沾了些许雨水,但他的笑容却隐约有些阳光的味道。

「放学那么早?」

「嗯。」艾伦的笑容下有些心虚,要是让利威尔知道自己翘了最后一节课才能在这个点到利威尔工作的地方非得把艾伦揍上一顿不可。

艾伦低头,意料之内的看见利威尔手上空空如也。果然是忘带伞了……明明自己有好好叮嘱过的,如果自己不来他大概会直接冲回去吧?

走到门外撑开了伞,艾伦今天特意拿了一把比较大的伞,可是却发现还是会被淋到一些,艾伦便把利威尔拉近了自己。

利威尔现在可谓是头完全抵在了艾伦胸口前,有力的心跳声正砰砰的敲击着他的鼓膜,熟悉的温度与安心的气息使他刚才的烦恼烟消云散。

下雨天也许并不一定令人不愉快。

TBC.

评论(3)
热度(19)

© 黑零 | Powered by LOFTER