好好活着呀,晚安。

【艾利】泛黄与凋零

啊哈哈哈哈群上人点的梗……刚考完月考就来浪系列。【修改重发】

泛黄与凋零

那一片叶子走过了大半年的时间,变得枯黄,最终还是一阵秋风吹来结束了它的生命,将它带到了地面上,任其腐烂。

利威尔不禁有些想感叹时光流逝得快,叶子枯黄到落下需要多长时间?大约是一两个月罢,从春天的初冒到夏天的繁盛,旺盛的生命力却在秋天悄然衰败。他看着渐渐落下的枯叶,心中竟隐隐作痛。

如果拿他和艾伦比,那他也算得上是到了秋天的早已衰落的叶,而艾伦不同,他还正值青春年华,大概是晚春时渐渐渡到初夏的时候,他还没有完全的成长,但充满着青春与活力,努力地生长着,和快要掉落的秋叶是不同的。

新鲜茂盛的夏叶怎能和衰老枯败的秋叶配在一起呢……利威尔自嘲似的笑了笑,突然想起来就是在去年叶子渐渐染上黄色的时候他们发生了口角,最后就闹成了分手。

可能原本在一起就是个错误的决定。

他们之间有着太多太多的不同,就像大人永远理解不了孩子,孩子也无法理解大人,算是所谓的代沟吧,利威尔与艾伦之间的做事方式完完全全是不一样的,一个成熟稳重,一个根本不考虑后果————跟他交往是不是也是一个不考虑后果的决定呢?

说实话利威尔在他走后就很少感觉到温暖了,或许是那孩子给他的温暖太过热烈,他也习惯了这样的热烈,别的根本无法代替,他还清楚的记得他身上的味道与拥抱时带来的温暖,以前只属于自己的拥抱可能现在由别的女人在享受着。

还记得艾伦说过到了结婚的法定年龄一定要与他结婚,他也不确信能不能等到那一天,但是在那一天的前一年这个承诺就完完全全破裂了,还是自己亲手粉碎的。

利威尔突然觉得自己是那么可笑,明明是自己一脚踢开他,心里又那么想他。

「啊,抱歉。」

利威尔想得出神,根本没有看路,所以就直接撞入了一个怀抱。熟悉的香味袭来,带着温暖的气息。利威尔抬头一看,是那个自己不能再熟悉的人。

棕褐色的头发比以前更长了,金色的眼眸更加夺目,他的脖子上围的是他们之前一起买的长围巾,因为只有一个人戴的缘故围巾大部分都嗒拉在那件羊绒针织开衫上。

「利威尔先生?」

艾伦有些惊讶,他没想到今天居然会碰到他。

「……艾伦。」利威尔不知道怎么的神色有些慌张,明明是自己先提出分手对他说没有感情了的,现在却心跳有些微微加速,身体永远都比嘴上诚实,明明脸上是一副平淡的样子,利威尔却感觉到心脏在微微颤抖。

「方便谈个话吗?」

利威尔点了点头,艾伦想去牵他的手,才想起来他们已经不是恋人了,做这种动作未免太过暧昧,就只能走得稍微快一点领路。

这附近就有一个两人座的秋千椅,艾伦就干脆直接选那儿了。利威尔坐下后叹了一口气,口中呼出的水蒸气遇冷迅速液化成了一团白气最后消散在空中。

艾伦把自己手中刚买的热可可递给他,利威尔怕冷,这一点艾伦是十分明确的。利威尔说了声谢谢,接过可可的手已经有些冻得泛红,他通过杯壁汲取着可可的热量,不是很烫手,刚刚好的暖暖的温度,正一点一点透过他的手掌给他带来温暖。

「你最近过得还好吗?」

很俗套的分手之后的恋人重逢时问的问题,艾伦有些后悔问出这种问题,利威尔不是那种娇柔作做到离开自己就活不下去的人,在自己没出现之前他也过得很好。

「啊啊,还不赖。」利威尔嘬了一小口饮料,感觉一股暖流从喉咙流入心底。「你呢?」

「挺好的……」艾伦回答完这个问题后沉默了一会儿,把长围巾解开来往利威尔的脖子上绕了几圈,他也不知道他是以什么关系对利威尔做出这种亲密的动作的,他只是担心利威尔受凉。

之后又是沉默。

「你想谈的就是这些?」利威尔喝着热可可,直到最后一滴液体被饮完吸管发出咕噜声,然后他把绕在自己脖子上的围巾解开了「我回去了。」

「等一下!」艾伦拉住了利威尔的手,虽然说捧了那么久热的东西但也没有升温太多,还是冰凉得让他心疼。艾伦下定决心似的深吸了一口气,灿金色的眼眸直勾勾地盯着利威尔。

利威尔看见他那坚定的神情就想逃开,在恋爱之中他一次次败在这种眼神下,说罢了其实就是他的软肋,无论如何都拒绝不了。他想甩开手然后逃离这种散发着耀眼光芒的瞳孔的注视,手部却无法挪动, 不安渐渐蔓延了正在快速的跳动着心脏。

过了好一会儿,艾伦的声音才再次传入耳中。

「利威尔先生……我依旧爱着您。」

纸杯掉在地上发出了清脆的响声,利威尔有些不可置信地回头看着艾伦,他今年大概已经二十岁成年了,但那眼眶里的泪水却还是那么容易在他面前掉落。

他看着艾伦单膝下跪,从口袋里拿出了一个纯黑色的小盒子,轻轻打开展现在利威尔面前,一枚银色的戒指,没有钻石,只是刻上了花体的『EREN』。

「利威尔,嫁给我好吗?」他在哭时又挤出一个笑容,「我来兑现承诺了。」

啊……承诺。

原本以为只是小孩子过家家,结果他是认真的,可是自己却……

他想起一个月前艾伦是那么认真的规划着结婚的事,但自己的嘲讽让一个孩子脆弱不堪的美梦就这样被撕碎,他也不是没在意过艾伦的心情,他只不过是无心的说了几句而已,他认为根本不会发生什么,但却导致了分手的最终结果。

艾伦绝望咆哮的声音在脑中炸开,利威尔为他对自己的不信任感到心痛,最后发现幼稚的其实是自己。

他的身体就不受控制地转到了艾伦那边,颤抖地伸出手。他看着艾伦给自己戴上戒指时的表情是有多么喜悦,大脑被一股不清楚的情感充斥,但他却也跟着笑起来。

艾伦起身狠狠的抱住他,利威尔的手也环上了艾伦的腰。曾经属于自己的温暖又回来了,还是那么熟悉。他早已习惯了艾伦的温柔,一旦沾染就无法脱离,艾伦带给他的温暖渗透他的全身,那颗不安着的心脏也渐渐平静。

不远处,一棵树上最后一片叶子落下。
FIN.

评论
热度(21)

© 黑零Bzzzzzzzzz | Powered by LOFTER