药很难吃,所以大家要好好的。

【艾利】利威尔先生④

……学古诗的时候想到的梗然后一节语文课都在脑洞_(:з」∠)_
同桌一脸怪异的看着突然发疯的我……
我大概等不到段考后了……段考后我要完……
嗯先解释一下就是艾伦回到了以前上学的时候搭电车“遇见”了利威尔。

物是人非

艾伦又回到了那里。

现在离下班高峰期已经过去了很久,天色已经渐渐暗了下去,黑色的浪潮席卷而来,将最后一片云彩染上了暗色。星星还未在黑暗中显现,仅有的微弱月光也被蒙上了一层纱,模模糊糊的看不大清楚。

街道上只有一些学生,零零散散的估计也是刚放学的样子。艾伦想起了以前,他也是在这附近的一所中学上学,放学时也差不多这个点。他走进了电车站,人群并不是很密集,这个站他许久没有来过,但依旧像是以前一样并没有改变些什么,只是原来有点褪色的墙壁新刷上了漆。

刷卡进入了候车区,他发现身后有一个略微矮小的身影在他身后,穿着一身漆黑的制服,匆忙的行走着。他是三年前艾伦一眼就迷上了的人,艾伦总能在每天放学搭电车时看见他,他还知道他喜欢随身带一本书,在略有些嘈杂的电车中享受自己的宁静。

一点儿微小的声音由小变大,电车从上一个车站飞驰而来,等差不多到了站再慢慢减速,准确的停在该停的地方,等待忙碌劳累了一天的人们上车,带着他们回到温暖舒适的家。

艾伦走上了车,习惯性的去寻找那个人,所幸的是人并不多所以很快就找到了那个黑色的身影。他快步跟了上去,与他坐在了同一排座位,拿起手机随便乱翻了一下然后就开始偷看男人的侧颜。

他果然拿出了一本书,细长的手指扫过了一页页纸张,终于找到被书签所标记的那一页,他将书签抽了出来夹在扉页处,艾伦仔细观察过,他带的每一本书所夹着的书签都是不同的,而这一本的书签上面绘着一个可爱的少年与他的合照。艾伦能察觉到他摆弄书签的时候耳根有些微微发红。

男人的长相没有多大的变化,岁月冲走了那么多人的美好容颜,却没有在他脸上留下一丝痕迹。他的眼眸微眯,苍蓝色的眸子转动,扫过一行行文字。艾伦最爱的就是他的眼睛,虽然表面看一片死气沉沉,但仔细看却能看出汹涌的波涛,散发出的气势震慑他人。

他可能早已发现自己的视线,却又好像什么事都没发生一样依旧读着自己的书,眼睛没有离开书本一刻,只不过那原本抿着的嘴唇貌似微微上翘了一下。

艾伦真的很想让时光就此停留这一瞬间,他能永远这样看下去,看清他的每一根头发,每一根睫毛,每一道唇纹。那个男人在他眼中实在太美,美到以至于让他付出一切去守护都无所谓。

窗外的景物快速闪过,天色越发黑暗,时间的一点点流逝也预示着艾伦准备到达他所下车的站台。男人望了一眼窗户,接着不紧不慢的把书收好,稍微整理了一下自己的衣服。

报站的声音响起,艾伦和男人几乎是同一时间从座位上站了起来,男人走得很慢,仿佛在等待着什么。

艾伦笑了笑,加快脚步走到了男人身旁,一把将那个矮小的身影搂入怀中,趁别人没有注意低下头在他的嘴唇上印下了一个轻吻。

「回家吧,利威尔先生。」

的确,这个一路上都没有发现与以前有什么不同,只不过人不再是之前的人了而已。艾伦扣住利威尔的手指这么想着。

FIN.

评论
热度(9)

© 黑零Bzzzzzzzzz | Powered by LOFTER