好好活着呀,晚安。

随笔

丢一下这里´<_`

「对不起……对不起……」
战争已经暂时停止,硝烟静静的随风飘散,那个少年从见到士官长开始嘴里就一直念着这句话,他的神色是木然的,眼神也空洞得望不到底,站在那儿就像一尊木雕屹立于风中,血还在他的伤口处溢出,但他像感不到疼似的一滴泪没流,或者说他根本流不出泪,身体内控制感情的机能已经麻木,战争对于他这个还未满二十岁的孩子实在太过残酷。
事物到了临界点一定会爆发,少年心中的愧疚与悲痛交缠在一起终于迸发而出,他的泪滴一点一点的落下,逐渐变成嚎啕大哭,凄惨的哭声似要撕破周围的景物,没人能想象出他曾经阳光快乐的样子,曾经眼中都是希望的样子,而战争中希望的火苗在战友一个接一个为保护他死去渐渐磨灭,最后他的眼中只剩空洞。
「没事……」他的长官轻抚着他的脊背,苍蓝色的眸子中漾起一丝心疼,他比刚进来时消瘦了不少,本应该是长个子的时候,却因营养不足落成了这个样子。
战争太残酷了,被剥削的东西太多了。
「至少我们,还活着。」

评论(9)
热度(18)

© 黑零Bzzzzzzzzz | Powered by LOFTER